とうもろこし



 今日のお昼は蒸し器で蒸したとうもろこしを食べました。アツアツでとっても甘くておいしかったです。




4 件のコメント:

  1. 鮮やかで瑞々しい黄色のコーンですね。美味しそう(^^)
    蒸籠で蒸すのもいいですね。

    返信削除
    返信
    1. ミーナさん、こんばんは。竹のセイロで蒸す調理法は他の野菜や鶏肉とかでもとても美味しいですよ。このとうもろこしの黄色がきれいだったので撮ってみました(^^)

      削除
  2. 甘みが伝わる、美味しそうな写真ですね♪
    夏だなぁ〜。

    返信削除
    返信
    1. mukuさん、こんばんは。自然のものですごく甘かったのでびっくりしましたよ。8月後半ですがまだまだ夏ですね。

      削除