ラ・マンチャ



 11回目の結婚記念日ということで外でごはんを食べてきました。
店は毎年この時期に訪れている八事のラ・マンチャです。スペイン料理の店です。

店はビルの2階にあります。スペインの国旗が目印です。

店の入口。

店内の様子。こじんまりとした店です。

今回は一番奥の席で、ワイン棚のすぐそばでした。

スーラ。サングリアを炭酸でわったものです。

お通しのタパス。かかっていたソースが美味しかったです。

小エビのオイル煮。グツグツしながら出てきました。にんにくが美味しかったです。

鶏のレモン煮?だったかな。爽やかで美味しかったです。

毎回頼むバスク風イカの墨煮。これもグツグツででてきました。

これも毎回頼むホタテと野菜のうにクリームソースグラタン。

これも毎回頼む牛タンのマデラ酒煮込み。肉はホロホロです。

最後に漆黒のパエリア。いろんな魚介が隠れていました。

 今回もどの料理もとても美味しかったです。店の雰囲気もよく、最後にはシェフやサービスの方も挨拶と見送りに来てくれてとてもよいサービスを受けることができました。
今年もよい記念日となりました。



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