ストーブ



 今年もストーブの季節がやって来たようです。今のところ金沢はまだそんなに寒くないですが、今日は天気も良かったのでストーブのメンテをして点火してみました。




  この青い炎をみると、なぜかしみじみ、懐かしい気持ちになります。
 (メーカーは推奨してませんが)上に、やかんや煮物を乗せてグツグツさせたいです。




4 件のコメント:

  1. 毎年このストーブの写真をみますが、やはりイイですね。
    やかんや鍋をグツグツ、温まりますね((^┰^))

    返信削除
    返信
    1. ミーナさん、こんばんは。毎年11月になるとこのストーブの写真撮ってますね。変わり映えないですね。
      今日はぶりのアラ大根を作ってるのでそれをグツグツしたいと思います。楽しみです。

      削除
  2. ぶりのアラ大根と聞いて、おなかが反応しました(笑)。
    あったかいものがおいしい季節ですね☆

    ストーブのあたたかみって、柔らかいですね。

    返信削除
    返信
    1. yukaさん、こんにちは。このストーブ、本当に重宝しますよ。
      先週はビーフシチューを作りました。今日は牛すじのカレーを今煮込み中です。
      じんわりグツグツいってて美味しそうです(^^)

      削除