今年も最後



  今年も最後の日となりました。今年も穏やかに過ぎ去ろうとしています。

  来年もみなさんにとって良い一年となりますように。
  今年もお世話になりました。来年もよろしくお願いいたします。





LA MANCHA その2


 ではいよいよ料理の写真です。
まずは自家製のサングリア。

クルスカンポ。スペインのビールです。

ホタテのトマトソース煮。

バスク風イカの墨煮。

スーラ。サングリアの炭酸割り。

ホタテと野菜のうにクリームソースのグラタン。

牛タンのマデラ酒煮込み。

パエリアだけでも数種類あります。

今回は海の幸バレンシア風を頼みました。

おこげも旨いです。スプーンでガリガリ削ります。

 どの料理もすごく美味しかったです。お店の雰囲気もスタッフのサービスもよく、
最後にはシェフも挨拶に来てくれて見送りまでしてくださりました。今年もとてもよい記念日になり満足でした。


LA MANCHA その1


 10回目の結婚記念ということで外でごはんを食べてきました。お店は八事のスペイン料理屋のラ・マンチャです。名古屋に戻ってきて久しぶりに訪れました。まずは店内というかテーブルまわりの写真です。

ビルの2階に店はあります。スペイン国旗もありました。

今回は窓際の席が用意されていました。

カウンター席もあります。


頭上には街灯のようなライトがありました。

窓。

陶器の置物。パエリアのようです。



ミニバラ

   

 ベランダの植物に水やりをしているとミニバラがつぼみをつけていました。冬なのに咲くということに驚きました。